Was verursacht die Auslasstemperatur der Samsung SM 5000 -Kompressor -Wärmetauscher (Ladeluftkühler und Nachkühler) stark zu
Was verursacht die Auslasstemperatur der Samsung SM 5000 -Kompressor -Wärmetauscher (Ladeluftkühler und Nachkühler) stark zu
1. Problem des Kühlsystems
Ursache:
Unzureichende Kühlwasserfluss oder hohe Kühlwassertemperatur.
Das Kühlwasserrohr ist verstopft oder das Ventil ist nicht vollständig geöffnet.
Ausfall der Kühlwasserpumpe, was zu einer schlechten Kühlwasserzirkulation führt.
Lösung:
Überprüfen Sie den Abkühlwasserfluss und die Kühlwasser, um sicherzustellen, dass die Ausrüstungsanforderungen entspricht.
Reinigen Sie die Kühlwasserrohre, um sicherzustellen, dass keine Blockade vorliegt.
Überprüfen Sie den Betriebszustand der Kühlwasserpumpe und reparieren Sie bei Bedarf.
2. Interne Blockade Ladeluftkühler oder Nachkühler
Ursache:
Skalierung oder Verstopfung im Kühler, was zu einer verringerten Effizienz des Wärmeaustauschs führt.
Luft enthält Öl oder Verunreinigungen, die sich an der Innenseite des Kühlers haften.
Lösung:
Reinigen Sie den Ladeluftkühler und den Nachkühler regelmäßig, um Skalen und Schmutz zu entfernen.
Überprüfen Sie das Luftfiltrationssystem, um sicherzustellen, dass die Luft, die in den Kompressor eintritt, sauber ist.
3. Luftstrom ist zu hoch oder zu niedrig
Ursache:
Der Luftstrom ist zu hoch, was dazu führt, dass der Kühler die Luft nicht ausreichend abkühlen kann.
Der Luftstrom ist zu niedrig, wodurch sich die Wärme im Kühler aufgebaut hat.
Lösung:
Überprüfen Sie die Betriebsparameter des Kompressors, um sicherzustellen, dass die Luftstromrate im normalen Bereich liegt.
Passen Sie die Kompressorlast an, um Überlast oder ineffizienten Betrieb zu vermeiden.
4. Die Umgebungstemperatur ist zu hoch
Ursache:
Der Kompressorbetriebsumgebungstemperatur ist zu hoch, was zu einem verringerten Kühlungseffekt führt.
Lösung:
Verbessern Sie die Belüftung des Kompressorraums, um die Umgebungstemperatur zu verringern.
Fügen Sie bei Bedarf zusätzliche Kühlausrüstung (z. B. Lüfter oder Klimaanlagen) hinzu.
5. unsachgemäßes Design oder Auswahl des Kühlers
Ursache:
Die Kapazität des Kühlers reicht nicht aus, um den Kühlbedarf des Kompressors zu decken.
Lösung:
Überprüfen Sie, ob die kühlere Auswahl den Ausrüstungsanforderungen entspricht.
Ersetzen Sie den Kühler bei Bedarf durch eine größere Kapazität.
6. Abnormaler Kompressorbetrieb
Ursache:
Interner Versagen des Kompressors (EG -Ventilleckage, Kolbenringverschleiß usw.), was zu einer Zunahme der Abgastemperatur führt.
Die Kompressorlast ist zu hoch, was zu erhöhter Wärme führt.
Lösung:
Überprüfen Sie den laufenden Status des Kompressors und beseitigen Sie interne Fehler.
Passen Sie die Last an, um einen längeren Überlastungsbetrieb zu vermeiden.
7. Problem mit mittlerer Kühlung
Ursache:
Eine schlechte Qualität des Kühlmittels (z. B. Wasser oder Luft) führt zu einem geringeren Wärmeaustauscheffizienz.
Lösung:
Verwenden Sie das Kühlmedium (z. B. sauberes Wasser oder Luft), das den Anforderungen entspricht.
Das Kühlmedium regelmäßig ersetzen oder entsorgen.
8. Sensor- oder Messgerätefehlfunktion
Ursache:
Temperatursensor oder Messfehlfunktion, was zu ungenauen Messwerten führt.
Lösung:
Überprüfen Sie den Betriebszustand des Temperatursensors und des Messgeräts und kalibrieren oder ersetzen Sie bei Bedarf.
Starke Zunahme der Temperaturen der Ladeluftkühler und der Nachkühler hängen normalerweise mit dem Kühlsystem, dem Kühler selbst oder dem Betriebszustand des Kompressors zusammen. Die folgenden Schritte werden für die Fehlerbehebung empfohlen:
Überprüfen Sie den Kühlwasserfluss und die Temperatur.
Reinigen Sie den Ladeluftkühler und den Nachkühler.
Überprüfen Sie den Kompressor -Betriebsparameter und laden Sie.
Überprüfen Sie die Umgebungstemperatur- und Lüftungsbedingungen.
Fehlerbehebungsensor oder Messfehlfunktionen.







